zvonok    zvonok    gostinaya1
Бесплатные объявления. Авторынок. Все для Joomla

Натяжные потолки

НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ.

argaiv1461

 

Если история возникновения обоев относится к древнему Китаю, то натягивать ткань на потолок начали в Древнем Риме. Причиной как обычно послужило желание украсить интерьер и возможность по желанию его легко менять. Современные потолки из ПВХ полотна появились в шестидесятые годы прошлого века во Франции. Натяжной потолок для повсеместного применения случайно придумал сотрудник фирмы Barrisol и с тех пор иносказательно натяжныепотолки в народе так и называют – барисоль.

Натяжные потолки можно разделить по типу полотна, по фактуре, по цвету, по способу монтажа.

Полотна бывают бесшовными и шовными, тканевыми и пленочными. У разных производителей ширина полотна может составлять от 142 сантиметров до  550 сантиметров. Зная ширину полотна определяется количество швов или его отсутствие. Спайка швов бывает прямолинейная или криволинейная в зависимости от того какая задача ставится ( подчеркнуть интерьер или выделить зоны). Пленочные потолки представляют собой пленку ПВХ и монтируются методов горячей усадки (нагрев и охлаждение). В основу тканевых потолков входит плетеный холст пропитанный специальным составом. Тканевое полотно прочнее пленочного, но ограничено в вариантах.

Thumbnail image

По фактуре различают матовые, глянцевые, металлик, фотопечать, звездное небо. По цвету –одноцветные, многоцветные, художественные. Для производства полотна металлик используют поливинилхлоридную пленку металлик. Потолок отличается особой рельефной поверхностью с металлическим  отблеском. Нанесение рисунка способом фотопечати на полотно допускается с разрешением 1440 dpi на матових, сатинових,лакових  фактурах, а так же на замше. Доступна для печати  ширина полотна в 340 сантиметров.  Существуетдве технологи изготовленияпотолка «звездное небо». Этоприменениехрустальных насадок илиприменениесветоволокна. При монтаже «звезеного неба» потолок опуститься минимум на 10 сантиметров.

По способкмонтажаразличаютпотолкиустановленныегорячим способом илихолодным. В первомслучаипомещениепрогревается  с помощьюгазобалонной установки до температуры 60градусов, креняться края полотна и при остывании полотно натягивается. При холодномметоде важно зготовить полотно с допусками в 1-2 сантиметра и температурне параметры полотна и помещения не меняются.

По способу крепления полотна различаютгарпунную и безгарпуннуюсистемы. При этом гарпунне деляться на шпательные гарпунне и безщелевые гарпунне.

Thumbnail image

Пройдясь по классификации натяжних потолковлогичнымбудетсказать и достоїнствах и недостатках. Начнем с плохого. ПВХ полотно плохо переносять отрицательную температуру, т.е. ихможноиспользоватьтолько в отапливаемыхпомещениях; натяжнойпотолокбоитсяпорезов и проколов (ремонтируется, ноплохо); не рекомендуетсяустанавливать в зонах с периодическим високим нагревом ( над плитойкухни);достаточновысокаястоимость. К плюсам относятся : большоеразнообразие фактур и цветов; возможностьсозданиякриволинейных форм; отсутствиенеобходимоститщательной підготовки стен и потолков перед монтажем; малоевремяизготовления и монтажа; влагостойкость; эластичность и прочность ( до 100 кг на м2); легкостьобслуживания.

Как и положено достоинства натяжних потолков позволяюимбытьочень популярними и востребованными при ремонтепомещений.

Прирасчета стоимости потолка  учитывается стоимость квадратного метра, площадь потолка, стоимость фактуры и цвета полотна, дополнительные комплектующие, освещение. Стоимость непрямоугольного полотна увеличивается за счет необходимости выкройки. Средняя стоимость матового полотна – 80 грн/м2, глянцевого – 120 грн/м2, металлик – 195 грн/м2, тканевый – 160 грн/м2. Стоимость профиля – 40грн/м2. Стоимость монтажа  порядка 10% от стоимости материалов и комплектующих.

 Thumbnail image

Обновлено (20.01.2014 11:58)