zvonok    zvonok    gostinaya1
Бесплатные объявления. Авторынок. Все для Joomla

Наливные полы

Наливные полы.

argaiv1461

В некоторых источниках наливные полы делят на минеральные и полимерные. Основное назначение минеральных наливных полов (или проще сказать нивелира) заключается в предварительном выравнивании поверхностей под чистовую отделку. Такие работы являются подготовительными и для большинства понятными

.Thumbnail image

Разговор пойдет о наливных полах с полимерным покрытием, ведь именно это покрытие мы видим на финише и оцениваем его свойства. Полимерные  наливные полы делят на эпоксидные, эпоксидно-уретановые, полиуретановые,метилметакрилатные.Эпоксидные – имеют высокую механическую прочность, водо и химстойкие. Применяются в закрытых помещениях с повышенными требованиями к химической и механической стойкости, в том числе специальные санитарные-гигиенические требования. Эпоксидные уретановые – жестко-эластичные системы повышенной прочности применяемые в паркингах. Полиуретановые–износостойкие, устойчивые к действию как высоких так и низких температур, отличаются беспыльностью, бесшумностью, пожаробезопасностью,  декоративностью, что позволяет применятьих практически во всех помещениях. Метилметакрилатные – очень сложные с точки зрения технологии укладки. Основным преимуществом является возможность устройства  и эксплуатации наливного пола при низкой температуре. При укладке выделяется едкий газ, что практически исключает использование в жилых помещениях.

Эпоксидные и полиуретановые наливные полы используют в качестве финишного покрытия за счет широкого спектра декоративных свойств и высоких эксплуатационных  характеристик. Отсутствие усадки, эластичность и способность само растекаться позволяют свести на нет вероятность появления трещин. Для жилых помещений полы можно разделить на одноцветные, комбинированные, 3D и фото полы. Для устройства одноцветных наливных полов не требуются специальные навыки или инструменты. Их можно сделать самостоятельно.

Thumbnail image

Наливные 3D полы по своей сути являються многослойным покрытием в котором под предпоследним прозрачным слоем вмонтирована пленка с фото изображением. Процесс изготовления такого пола поэтапный. Сначала на выровненную и обеспыленную по верхность наносится специальная ґрунтовка, которую нужно раскатать велюровым валиком в течении получаса (пока состав не застил). Грунтовка позволяет добиться необходимой адгезии. Для идеального выравнивания подерхность заливается эпоксидной шпак левкой, которая состоитизсмоляной части и отвердителя.Затем банерная ткань с рисунком клеится на базовый слой с помощью специального лака, прижимается и проглаживается. Завершающим этапом является нанесение прозрачного финишного слоя.

Стоимость одноцветных декоративных наливних полов от 270 грн за 1 м2, многоцветных от 310 грн за 1м2, наливные 3D полы от 800 грн за 1м2.

Декоративные возможности наливних полов практически безграничны и зависят от фантазии заказника и его возможностей.

Обновлено (30.01.2014 09:24)