zvonok    zvonok    gostinaya1
Бесплатные объявления. Авторынок. Все для Joomla

Светильники, люстры, электрофурнитура

Освещение дома.

argaiv1461

И так Вам надоела старая обстановка или Ви приобрели новое жилье дом или квартиру и решились на ремонт. Выбирая различные отделочные материалы, Вы невольно обращаете внимание на различные осветительные приборы, люстры, бра, светильники. Ведь правильно подобранное освещение сможет создать определенный уют у Вас в доме и придать Вашему жилью определенный стиль. Если Вы воспользовались услугой дизайнера, то он Вам поможет подобрать светильники и люстры, разместить выключатели и световые схемы. Если дизайн придумываете сами то лучше всего прибегнуть к помощи опытного инженера электрика, описать ему свое видение дизайна, описать или показать светильники. С ним Вы можете разместить выключатели которые будут управлять светильником или группой светильников. Следует заметить что включение или выключение светильника может осуществляться с нескольких мест. Если у Вас много групп освещения в комнате можно подумать о интегрированной системе  управления освещением, элементам системы «умный дом»

 

 

Если у Вас подшиты потолки гипсокартонном и у Вы выбрали для установки в потолок врезные светильники то желательно купить их или для примера ходьбы один до начала малярных работ, так как разные светильники имеют различный способ монтажа и различный посадочный диаметр. Лампочки в этих светильниках в основном галогеновые которые питаются как от 220 в так и от 12 в. Лампочки на 12 в подключаются через трансформатор, сечение кабеля для подключение светильников с такими лампочками рассчитается исходя от длины кабеля от трансформатора до лампочек. Возможна также установка галогеновых лампочек на 220 в, но желательно подключение через УЗГЛ (устройство защиты галогеновых ламп) которое обеспечивает более плавный пуск тем самым продлевает срок службы лампочек. В последнее время на рынке появились светодиодные лампы которые выгодно отличаются от обычных галогеновых повышенным сроком службы, экономичностью, так как 3,5 вт. Светодиодных лампочек равно 35 вт. Обычной галогеновой. Температуру света светодиодных лампочек также можно выбрать разный от холодного до теплого.

Стоимость светодиодных лампочек выше в два-три раза и составляет в среднем 25-35 гривен. Возможно также использование энергосберегающих ламп, но у них есть и минусы, они подходят не под все типы светильников и их невозможно подключить через димер (регулятор освещения).

 

Существуют также врезные светодиодные светильники разных размеров и форм. Особое слово хочется сказать о за карнизной или скрытой подсветке при помощи которой можно создать изюминку в любом интерьере. В последнее время этот вид освещения делается при помощи светодиодной ленты которая имеет разные цвета и подключается через блок питания. Лента клеится в алюминиевый профиль для увеличение теплообмена а профиль за частую закрывается прозрачным пластиковым рефлектором что придает ему вид законченного светильника. При правильном подключении и эксплуатации качественная светодиодная лента может служить без потери характеристик до 45000 часов.

 

 

Особенно нужно обратить внимания на организацию освещения в ванных комнатах. Освещение с этих местах должно быть ярким, над зеркалом можно установить светильник направленного света. Все светильники в ванных комнатах и санузлах должны быть выполнены во влаго-пылезащищенном исполнении и иметь степень защиты не менее IP44. Все электроприборы и осветительные приборы желательно подключить через УЗО (устройство защитного отключения) с током утечки не более 10 мА.

И так если следовать этим простым рекомендациям в Вашем доме, при помощи освещения, можно создать дополнительный комфорт и уют в своем доме.

 

 

 

 

Обновлено (16.01.2014 12:42)