zvonok    zvonok    gostinaya1
Бесплатные объявления. Авторынок. Все для Joomla

Подоконники

СОВРЕМЕННЫЕ ПОДОКОННИКИ.

argaiv1110

Подоконники как элемент интерьера не относится к категории наиболее примечательных составляющих. Однако когда заходит дело до организации пространства возле окон, вопрос выбора материала с хорошими эксплуатационными характеристиками становится актуальным. Все привычно видеть в качестве материала для подоконника дерево, мрамор, бетон, ПВХ или ламинированное ДСП. Интересно будет узнать продолжение этого списка.

Акриловые подоконники. Пластиковые подоконники с глянцевым акриловым покрытием . Жесткость структуры обеспечивает оригинальная сотовая конструкция которая делает доску устойчивой к деформации. Изящныйкапинос придает доске сходство с дорогими  мраморными подоконниками. Глянцевое акриловые покрытие подоконника наносится на основу с помощью горячего акрилового клея. Акриловая поверхности не содержит не растворителей не опасного канцерогена формальдегида. Цветовая палитра от лаконичных белых  до очень точно эмитирующих мрамор и дерево. По показателям практичности акриловые подоконники превосходят аналоги из натуральных материалов и пластика. Они не боятся сырости и влажности. Даже при попадании воды их поверхности не коробятся и не расслаиваются. Благодаря особым свойствам акрила с подоконников легко убрать следы кофе или вина. Сильно красящие средства  (лак, маркер) без последствий можно убрать с помощью спиртового раствора. Горшки и вазы акриловой поверхности не страшны. Солнечные лучи не оказывают действия на структуру подоконника. Гарантия на акриловые подоконники 10 лет. Ширина 100-700 мм. Цена акрилового подоконника от 52 до 365 грн за 1 мп, заглушка 15 грн, соединитель 30 грн.Thumbnail image

 

 

 

 

Деревянные подоконники. Несмотря на экологическую привлекательность изделий из дерева за ними закрепилось  слава как о самых непрактичных  в эксплуатации. Современные технологии позволили решить эту проблему. Основу современного деревянного  подоконника составляет формостойкаяплита которая не деформируется под влиянием влаги и перепада температур. Далее основа покрывается натуральным дубовым шпоном и покрывается лаком. Такой пирог обеспечивает водонепроницаемость и устойчивость к механическим и химическим воздействиям. Вазоны можно ставить через 7 дней после монтажа. В крайних случаях подлежат мелкому ремонту. Существует специальная форма закругления капиноса возле балконной двери. Опция врезки решетки в подоконник. Ширина до 1000 мм. Цвет от натурального дуба до итальянского ореха. Отдельная коллекция фактур с элементами старения. Цена от 163 до 653 грн за 1мп.

 

Thumbnail image

 

Подоконники из искусственного камня. Такие подоконники могут быть акриловыми или кварцевыми. Для формования кварцевого подоконника используют 93-97%  измельченной горной породы и 3-7% вяжущей субстанции. В состав акрилового подоконника входят белая глина, акрил, пигменты и наполнители. Часть натурального компонента достигает 75%. Акриловые подоконники дешевле чем кварцевые, но они мягче и пластичнее, а это значит что царапины от цветочного горшка гарантированы. Чувствительность акрилового подоконника к деформации от  нагрева заставляет обращать внимание при монтаже. К преимуществам акриловых подоконником можно отнести легкость в реставрации и полировке. Кварцевые подоконники гораздо прочнее ( прочность по шкале твердости  составляет 7  единиц ) и за счет этого долговечней. Подоконники инертны к плесени и грибкам, не впитывают влагу и запахи, имеют малый вес. Гарантия на подоконники из искусственного камня от 10 лет. Цена на подоконники из искусственного камня от  560грн за 1мп и меняется в ходе уточнения характеристик изделия.

Thumbnail image        Thumbnail image

 

Итог. В настоящее время не стоит  вопрос  « где взять?», а проблема с выбором среди существующего разнообразия предлагаемых форм и материалов. И здесь на первое место выходит  творческий подход дизайнера и финансовые возможности заказчика.

Обновлено (17.01.2014 15:44)