zvonok    zvonok    gostinaya1
Бесплатные объявления. Авторынок. Все для Joomla

Биокамины и электрокамины

ЭЛЕКТРОКАМИНЫ.

argaiv1461

 

Если Вы решили купить камин в квартиру, купите электрический камин. Он в 10 раз дешевле чем обычный и установить его можно самостоятельно. В отличии от дровяного электрический камин не требует инженерных коммуникаций и работает по принципу обычного обогревателя.

Камин может быть настенный, встраиваемый, приставной и каминокомплексы. Разместить его можно где угодно кроме влажных помещений. Лучше всего размещать камин в кухне, гостиной или спальне. Главное условие наличие розетки. Розетку можно ставить обычную т.к. мощность каминов до 2,5 кВт. Устанавливать электрокамин можно двумя способами: монтировать в портал или просто подвешивать к стене. Обычно камины продаются в комплекте с порталами но можно купить или изготовить портал самостоятельно. Камины могут быть приставными и угловыми. Для полноты заполнения интерьера можно добавить аксессуары и защитный экран, который скроет  ощущения ненатуральности.

 

Настеннный камин. Цена от 3000 грн до 9500 грн.

Встраиваемый камин. Цена от 2300 грн до 6500 грн.

Приставной камин. Цена от 2700 грн до 24000 грн.

 

 

 

 

БИОКАМИНЫ.

 

Горящий огонь создает настроение покоя и чувство умиротворённости в доме. Для тех кому душу не греет просто имитация, а хочется натуральности , создали биокамины. По своей сути биокаминэто декоративное обрамление построенное вокруг обычной спиртовки, в которую налит спиртовой денатурат. Горелки в биокаминах изготавливают из нержавеющей стали ибиокаминов бывают трех типов. Первый и самый простой в виде чашки. Наливаете спирт в чашку,ставите ее в некую декорацию из железа или стеклянная емкость.

 

 

Спиртовка  второго типа представляла собой емкость со сдвижной крышкой, которой можно регулировать высоту пламени и гасить огонь.

 

Третий тип горелок (самый дорогой) представляет собой широкий фитиль с регулятором, опущенный в емкость со спиртом. Горит этанол совершенно не так, как его предсталяют в рекламных проспектах. Кстати, обычный "медицинский" спирт горит лучше биоэтанола, потому что дает более рыжее пламя.

 

Монтаж биокамина очень прост. Для его работы не требуется дымоход (продукты горения этилового спирта - углекислый газ и вода). Монтаж возможен на несгораемую стену с минимальным расстоянием до сгораемых предметов - 1 м. Минимальный объем комнаты, в котором можно использовать биокамин составляет  44 м3. Должен иметься приток свежего воздуха - иначе есть опасность испытать недостаток кислорода. Камин нельзя оставлять без присмотра. Нельзя раздувать огонь самому или с помощью вентилятора или фена. Расстояние от пола должнобыть не менее 60 см.

Разжигать камин следует особым образом. Вначале с помощью воронки заливаем в горелку биокамина топливо биоэтанол. Важно помнить, что в горелке горят пары спирта. Поэтому существует закономерность -- чем меньше спирта налито (бачок - 750 мл), тем он лучше горит. Доливать спирт можно только в потухший и остывший камин. Разжигают спирт в горелке так: обмакивают кочергу в спирт, поджигают его и засовывают горящую кочергу в горелку. Пока спирт не нагреется и не будет активно испаряться, разжигать придется от 3 до 5 раз. Потом, когда емкость нагреется - огонек займется. Далее гореть пламя сначала весьма умеренно и синим пламенем. Рост пламени - наблюдается на 15-й минуте. Полную высоту пламя набирает на 30-й минуте. Горение происходит пульсацией из-за ограниченного объема паров спирта, но абсолютно беззвучно.

Средняя цена биокаминов:

  • Горелки для биокаминов: 90 грн/см
  • Порталы для биокаминов: 4000-15000 грн
  • Топливо для биокаминов FANOLA®

пр-во Planika

Описание: жидкое топливо для биокаминов.

Объем: 5 л. и 1 л.

Вес: ~5 кг

Время горения: от 1,5 ч. до 2,5 ч., в зависимости от тех. характеристики биокамина.







 

 

Цена:

Fanola 5 л –  
Fanola 1 л –

380,00 грн.
80,00 грн.

 

 

 

Обновлено (20.01.2014 11:13)