zvonok    zvonok    gostinaya1
Бесплатные объявления. Авторынок. Все для Joomla

Стоимость коммунальных услуг будет расти

С ноября текущего года украинцы начнут получать новые платежки за отопление, и уже тогда, в среднем одна семья за месяц будет платить от 600 до 1000 гривен за услуги ЖКХ

argaiv1110

На 1 сентября 2014 года общий долг украинцев за оплату услуг коммунальных услуг составляет около 11 миллиардов гривен. Спрогнозировать  сроки и объемы погашения этой задолжности никто не может. Эксперты Международного валютного фонда требуют от правительства Украины начать арестовывать квартиры должников и призывают до 2018 года поднять тарифы на ЖКХ в Украине до уровня тарифов в странах Евросоюза. Украина сделала европейский выбор, поэтому и должна платить по-европейски за коммунальные услуги.

При этом в Украине рост тарифов на ЖКХ будет компенсирован программой субсидий, которая призвана компенсировать часть платежей населению. Около 15%  владельцев квартир, могут получить компенсацию за тарифы ЖКХ.

По Украине тарифы на горячую воду вырастут на 50%, а отопление, учитывая, что за него будут платить только во время отопительного сезона, подорожает в 2,8 раза.

В то же время, Верховная Рада приняла закон, которым будет контролировать соблюдение законов в сфере госрегулирования естественных монополий и смежных рынков по энерго-, газо-, тепло- и водоснабжению.

Новые материалы:
Предыдущие материалы: