Меню
zvonok    zvonok    gostinaya1
Бесплатные объявления. Авторынок. Все для Joomla

С чего начинается ремонт квартиры. Этапы ремонта квартиры.

В отличии от театра ремонт квартиры начинается не с вешалки, а с мебели. Вы выбрали и для себя расставили мебель в квартире, под нее планируете ремонт.

argaiv1067

Не помещается диван, нужен шире шкаф , хотелось бы увеличить ванную комнату – демонтируем стены.

Перепланировка. Новые перегородки, ниши. Делим пространство на новые зоны. Материал гипсокартон, кирпич, газоблок, стеклоблок.

В современном мире уровень комфортности определяет качество инженерных коммуникаций. Следующий шаг это разводка труб водоснабжения, канализации, монтаж скрытых блоков инсталяции ( для унитаза, умывальника, смесителей, душа и т.п.). Электрики устанавливают щиток для автоматов, подводят провода к монтажным коробкам, прокладывают  кабеля ТВ и интернета. Закладки под будущий монтаж кондиционеров. Корректируется подключение вентиляции. Нужно не забыть про домофон и сигнализацию.

Приходит время создавать. Заделываются штробы. Штукатурим и выравниваем плоскости стен. Подымается стяжка пола в санузлах. Подшивается гипсокартонными конструкциями потолок. Ниши для закарнизной подсветки и электрокамина. Устанавливаем новую входную дверь. Откосы. Стены и откосы ,потолок выравниваются тонкой шпаклевкой и шлифуются. Клеим обои на стенах. Покраска потолка. Укладка плитки на пол. Стены в плитке в ванной комнате и «рабочая» на кухне. Стелим ламинат на подкладку. Проводим монтаж межкомнатных дверей. Устанавливаем плинтус. Возвращаются электрики и сантехники. У нас стоят сантехприборы, работают розетки, свет заливает комнаты.

Чистим, моем, вывозим мусор. Готовимся расставить любимую мебель. Ремонт окончен. Валидол не понадобился.